Ingredientes para el algodon de azúcar.

INGREDIENTES: Azucar Granulada (la que compras para endulzar el te), colorante, por lo general rosado. 

Para hacer algodón de azúcar se utilizan maquinas especiales con un cuenco giratorio, en donde se echa el azúcar con el colorante. Una vez que el azúcar se derrite con el calor, a causa de la fuerza centrifuga el azúcar empieza a salir por una serie de agujeros muy finos, fabricando hilos de azúcar. Una vez enfriados, el fabricante luego utiliza una vara o un cono de papel dándole vueltas para agrupar todos los hilos de azúcar hasta que adquiera un gran tamaño. 

A causa del calor, la estructura cristalina del azúcar se pierde, formándose finos hilos de azúcar. Aunque las porciones son grandes, realmente es puro aire y un poquito de azúcar. Una porción normal equivale a una cucharada de azúcar, por lo que realmente el algodón de azúcar no es alto en calorías como se suele pensar, aunque si puede representar un problema de caries para los dientes, especialmente en los niños.

Haz tu página web gratis Webnode